De que formas pode um estrangeiro residir na Suíça?

Comunidade CH - De que formas pode um estrangeiro residir na Suica

Se não és um cidadão suíço, então necessitas que seja uma autorização de residência para viver mais de três meses em território suíço. São vários os tipos de vistos que te permitem residir na Suíça, assim como as formas de poderes obtê-los. (consulta aqui os diferentes vistos e respectivas condiçōes)
 
Se pretendes trabalhar na Suíça, para uma empresa com sede no interior deste país, deves solicitar uma autorização de trabalho e residência.
 
Se pretendes estudar na Suíça, deves encontrar uma escola adequada às tuas necessidades e através da mesma solicitar a autorização de residência por motivo de estudo.
 
Podes também esposar um(a) suíço(a) e de tal modo obterás imediatamente a autorização de residência. Após cinco anos de residência poderás obter a autorização de domicílio permanente e optar pela cidadania suíça (ver aqui). Este é o modo mais simples, para o caso de conseguires encontrar a tua alma gémea neste país.
 
Actualmente, a Suíça favorece a entrada aos cidadãos de praticamente toda a Europa Ocidental, na hora de decidir a concessão de uma autorização de trabalho ou de moradia.